Дальгона-кофе — это холодный молочный напиток родом из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. 3
Для приготовления классического дальгона-кофе понадобятся: 5
- 2 столовые ложки растворимого кофе; 5
- 2 столовые ложки сахара; 5
- 2 столовых ложки горячей воды; 5
- 300 мл молока (это 17 столовых ложек); 5
- 3–5 кубиков льда. 5
Приготовление:
- В ёмкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1. 4
- Начать взбивать миксером. 4 Смесь сначала будет тёмного цвета, но постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. 4
- В стаканы для подачи положить по 2–3 кубика льда. 4
- Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объёма или чуть больше. 4
- Сверху выложить взбитую кофейную смесь. 4
- При желании можно дополнительно украсить тёртым шоколадом или корицей. 4
Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой. 3