Баурсаки — это небольшие пончики, жаренные во фритюре. 8 Это традиционное блюдо казахской, башкирской, татарской и других азиатских кухонь. 8
Приготовление: сахар и соль разводят в небольшом количестве горячей воды. 5 Муку смешивают с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом, яйцами, дрожжами. 5 Добавляют к ним смесь воды со специями. 5 Замешивают тесто так, чтобы оно было липким и приставало к рукам. 5 Такому тесту дают подняться в тёплом месте, выдерживая его под салфеткой 1,5 часа. 5 Далее тесто обминают, подсыпая муки, и дают постоять в тёплом месте ещё 1–1,5 часа. 5 Готовое тесто делят на две части. 5 Одну раскатывают в колбасу и нарезают на сегменты или вырезают из него формой изделия. 5 Готовые изделия обжаривают в раскалённом растительном масле до золотистого вида. 5 Если баурсаки кажутся слишком жирными, их можно откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы лишний жир с них стёк. 5 Далее баурсаки выкладывают в большое блюдо и подают к столу. 5
С чем едят: баурсаки можно подавать с чаем или кофе, а также со сладкими или солёными соусами. 3 Ещё их можно употреблять вместо хлеба, с чем обычно едят хлеб. 2