Вопросы к Поиску с Алисой
Баурсаки — это небольшие пончики, жаренные во фритюре. {8-host} Это традиционное блюдо казахской, башкирской, татарской и других азиатских кухонь. {8-host}
Приготовление: сахар и соль разводят в небольшом количестве горячей воды. www.povarenok.ru Муку смешивают с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом, яйцами, дрожжами. www.povarenok.ru Добавляют к ним смесь воды со специями. www.povarenok.ru Замешивают тесто так, чтобы оно было липким и приставало к рукам. www.povarenok.ru Такому тесту дают подняться в тёплом месте, выдерживая его под салфеткой 1,5 часа. www.povarenok.ru Далее тесто обминают, подсыпая муки, и дают постоять в тёплом месте ещё 1–1,5 часа. www.povarenok.ru Готовое тесто делят на две части. www.povarenok.ru Одну раскатывают в колбасу и нарезают на сегменты или вырезают из него формой изделия. www.povarenok.ru Готовые изделия обжаривают в раскалённом растительном масле до золотистого вида. www.povarenok.ru Если баурсаки кажутся слишком жирными, их можно откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы лишний жир с них стёк. www.povarenok.ru Далее баурсаки выкладывают в большое блюдо и подают к столу. www.povarenok.ru
С чем едят: баурсаки можно подавать с чаем или кофе, а также со сладкими или солёными соусами. dzen.ru Ещё их можно употреблять вместо хлеба, с чем обычно едят хлеб. otvet.mail.ru