Вопросы к Поиску с Алисой
Батат — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. ru.wikipedia.org Корнеплод отличается тонкой кожицей и сочной нежной мякотью. openkitchen.eda.yandex Часто за внешнее сходство его называют сладким картофелем. openkitchen.eda.yandex
Родиной овоща считается Центральная и Южная Америка. openkitchen.eda.yandex Сегодня культуру также выращивают в Китае, Индии, Израиле, Египте. openkitchen.eda.yandex
Клубни батата преимущественно оранжевого цвета, содержат до 30% крахмала и до 6% сахара. openkitchen.eda.yandex После тепловой обработки овощ становится мягким, нежным и приобретает кремовую консистенцию. openkitchen.eda.yandex
Батат богат полезными веществами. openkitchen.eda.yandex В его составе много витамина А в форме бета-каротина, антиоксидантов, пищевых волокон. openkitchen.eda.yandex Низкий гликемический индекс позволяет организму долгое время чувствовать насыщение. openkitchen.eda.yandex
Батат можно использовать для приготовления различных блюд. rskrf.ru Его употребляют в запечённом, отварном и жареном виде, нередко добавляют в супы и перемалывают в пюре, из него даже готовят картофель фри. rskrf.ru