Вопросы к Поиску с Алисой
Айран — кисломолочный напиток на основе тураха, катыка или разновидность кефира у тюркских, кавказских, балканских народов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Готовят айран из следующих ингредиентов:
Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. ru.ruwiki.ru Изготавливается айран с помощью закваски болгарской палочки и Streptococcus thermophilus. ru.ruwiki.ru
У разных народов рецепт приготовления айрана может отличаться. edadeal.ru Например, можно встретить варианты со специями и травами (укропом, базиликом). edadeal.ru
Айран прекрасно утоляет жажду, поэтому его пьют охлаждённым или с кусочками льда. edadeal.ru Также напиток часто используют как основу для холодных супов и соус к горячим блюдам. edadeal.ru