С яичной лапшой можно приготовить, например, следующие блюда:
- Китайская лапша с куриным филе и овощами. 1 Ингредиенты: 200 грамм яичной лапши, 200 грамм куриного филе, нарезанного тонкими полосками, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, нарезанная мелкой соломкой, 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками, 100 грамм горошковой стручковой фасоли, свежие травы (кинза, петрушка) для украшения. 1
- Лапшевник с сыром и яйцом. 1 Ингредиенты: 400 грамм короткой лапши, 2 литра воды, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 200 мл молока и 1/4 чайной ложки соли, 100 грамм твёрдого сыра. 1
- Яичная лапша с брокколи и грибами. 4
- Стир-фрай из свинины с яичной лапшой. 4
- Яичная лапша с курицей и сладким перцем по-азиатски. 4
Также яичную лапшу можно использовать как гарнир к рыбным, мясным блюдам или блюдам из птицы. 2