Несколько идей, что приготовить на ужин из куриной грудки быстро и вкусно:
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде. lafoy.ru Понадобятся: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого имбиря, специи. lafoy.ru Курицу нарезать крупными кусочками и замариновать в соевом соусе со специями на полчаса. lafoy.ru Затем обжарить кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влить маринад, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой ещё 7–10 минут, периодически переворачивая. lafoy.ru
Куриная грудка с кабачками. lafoy.ru Понадобятся: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи. lafoy.ru Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. lafoy.ru Добавить нарезанные кубиком кабачки и помидор, тушить 12–15 минут под крышкой. lafoy.ru Затем добавить нарезанную кубиком куриную грудку и тушить ещё 10 минут. lafoy.ru В конце добавить специи и рубленую зелень, готовить ещё 3–4 минуты. lafoy.ru
Куриная грудка с яблоками в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 500 г куриной грудки, 1–2 яблока, 2 ст. л. сметаны, 60 г твёрдого сыра, специи. lafoy.ru На куриной грудке сделать надрезы, натереть специями и выложить туда тонкие дольки яблок. lafoy.ru Смазать курицу сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 35–40 минут при 190 градусах. lafoy.ru
Куриная грудка в беконе с розмарином. lafoy.ru Понадобятся: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Смешать мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. lafoy.ru В каждой половинке грудки сделать разрез-карман и выложить туда начинку. lafoy.ru Сверху натереть грудку специями. lafoy.ru Обжарить её на сковороде по 5 минут с каждой стороны, обернуть полосками бекона и отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах. lafoy.ru
Тушёное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. www.russianfood.com Для блюда понадобятся: куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, томат-паста, мука, макароны, соль, перец чёрный молотый. www.russianfood.com Куриное филе промыть в холодной воде и нарезать на небольшие кусочки. dzen.ru Лук и морковь почистить. dzen.ru Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. dzen.ru Нарезанную курицу присыпать половиной столовой ложки муки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. dzen.ru Быстро обжарить мясо до появления лёгкой корочки. dzen.ru Мясо переложить на тарелку, а в освободившейся сковороде обжарить лук и морковь до смягчения. dzen.ru Затем добавить томатную пасту и оставшуюся муку, перемешать. dzen.ru Вернуть курицу в сковороду с овощами, влить горячую воду так, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. dzen.ru Всыпать все специи и соль, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. dzen.ru В самом конце всыпать измельчённую зелень и дать гуляшу настояться 5 минут. dzen.ru Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.