Несколько идей, что приготовить на ужин из куриной грудки быстро и вкусно:
- Куриная грудка в соевом соусе на сковороде. 1 Понадобятся: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого имбиря, специи. 1 Курицу нарезать крупными кусочками и замариновать в соевом соусе со специями на полчаса. 1 Затем обжарить кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влить маринад, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой ещё 7–10 минут, периодически переворачивая. 1
- Куриная грудка с кабачками. 1 Понадобятся: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи. 1 Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. 1 Добавить нарезанные кубиком кабачки и помидор, тушить 12–15 минут под крышкой. 1 Затем добавить нарезанную кубиком куриную грудку и тушить ещё 10 минут. 1 В конце добавить специи и рубленую зелень, готовить ещё 3–4 минуты. 1
- Куриная грудка с яблоками в духовке. 1 Понадобятся: 500 г куриной грудки, 1–2 яблока, 2 ст. л. сметаны, 60 г твёрдого сыра, специи. 1 На куриной грудке сделать надрезы, натереть специями и выложить туда тонкие дольки яблок. 1 Смазать курицу сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 35–40 минут при 190 градусах. 1
- Куриная грудка в беконе с розмарином. 1 Понадобятся: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. 1 Смешать мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. 1 В каждой половинке грудки сделать разрез-карман и выложить туда начинку. 1 Сверху натереть грудку специями. 1 Обжарить её на сковороде по 5 минут с каждой стороны, обернуть полосками бекона и отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах. 1
- Тушёное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. 3 Для блюда понадобятся: куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, томат-паста, мука, макароны, соль, перец чёрный молотый. 3 Куриное филе промыть в холодной воде и нарезать на небольшие кусочки. 2 Лук и морковь почистить. 2 Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. 2 Нарезанную курицу присыпать половиной столовой ложки муки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 2 Быстро обжарить мясо до появления лёгкой корочки. 2 Мясо переложить на тарелку, а в освободившейся сковороде обжарить лук и морковь до смягчения. 2 Затем добавить томатную пасту и оставшуюся муку, перемешать. 2 Вернуть курицу в сковороду с овощами, влить горячую воду так, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. 2 Всыпать все специи и соль, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. 2 В самом конце всыпать измельчённую зелень и дать гуляшу настояться 5 минут. 2 Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре. 2