Несколько идей, что приготовить из зелёного лука, когда его много:
- Заготовка из зелёного лука и петрушки. 1 Нужно нарезать 250 г зелёного лука и 100 г петрушки, измельчить их в блендере. 1 Затем добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку мёда, 1 ст. ложку лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла. 1 Ещё раз взбить блендером и разложить по чистым баночкам. 1 Сверху налить 1 ч. ложку растительного масла, чтобы лучше хранилось. 1 Закрыть крышками и хранить в холодильнике. 1 Такая заготовка подойдёт для заправки супов, соусов, для запекания рыбы и овощей. 1
- Котлеты из зелёного лука. 1 Понадобятся: 200 г зелёного лука, 3 куриных яйца, 5 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу. 1 Лук нарезать кружочками, высыпать в глубокую миску. 1 Затем добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать. 1
- Лёгкий салат. 1 Нужно нарезать варёные яйца кубиком, зелёный лук мелко, а с консервированного горошка слить жидкость. 1 Затем соединить яйца, горошек и лук, посолить, поперчить и заправить майонезом. 1 Сухарики добавлять в салат перед самой подачей на стол, иначе они размякнут. 1
- Оладьи с зелёным луком на кефире. 3 Мягкие, пышные, сытные оладьи подойдут на завтрак и перекус. 3
Ещё можно приготовить, например, омлет с зелёным луком или блинчики с ним. 25