Из яйца, сметаны, муки и сахара можно приготовить, например, сметанник. 4
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны; 4
- 1 стакан сахара; 4
- 2–3 яйца; 4
- 1 стакан муки; 4
- 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя; 4
- начинка (ягоды, сухофрукты, фрукты). 4
Приготовление:
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно ввести муку, пока не получится масса, как на оладушки. 4
- Половину теста вылить в кулинарную форму, разложить сверху начинку, потом залить остатками теста. 4
- Поставить в духовку на 30 минут. 4
Также из этих ингредиентов можно приготовить сметанное печенье на сковороде. 2
Ингредиенты:
- мука — 270 г; 2
- сметана — 100 г; 2
- растительное масло — 3 ст. л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар — 80 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- В ёмкости соединить сметану, сахар и яйцо, взбить венчиком или миксером до однородности. 2
- Влить растительное масло, перемешать. 2
- Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать. 2
- Постепенно добавить вторую половину муки и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 2
- Тесто разделить на 3 части. 2 Из каждой части раскатать колбаску около 4 см в диаметре. 2
- Колбаски нарезать кусочками толщиной около 1,5 см и скатать в шарики. 2
- Молотком для мяса слегка расплющить шарик в лепёшку, чтоб получить вафельный рисунок. 2
- Сухую сковороду без масла хорошо разогреть и выложить на неё заготовки. 2
- Готовить печенье на умеренно сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности. 2 Остудить и подать. 2