Несколько идей, что приготовить из войлочной вишни:
- Вишня в сахаре. 1 Плоды, очищенные от косточек, нужно засыпать сахаром и оставить до его полного растворения. 1 Затем переложить вишню в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. 1 Хранят в прохладном месте. 1 На 1 кг плодов необходимо 2 кг сахара. 1
- Варенье. 12 Из вишен удаляют косточки. 1 Затем в эмалированную посуду насыпают сахар и вливают сок, который получается при очищении вишен. 1 Сахару дают время раствориться и закипеть. 1 В горячий сахарный сироп кладут подготовленные плоды и варят до готовности. 1 На 1 кг подготовленных плодов идёт 1 кг сахара. 1
- Повидло. 1 Очищенные от косточек плоды уваривают с сахаром до густой консистенции, непрерывно помешивая, чтобы повидло не подгорело. 1 Горячее повидло кладут в нагретые банки. 1 Затем, когда масса остынет, банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре. 1 На 1 кг плодов необходимо 0,2–0,3 кг сахара. 1
- Сухое варенье. 1 Вишню моют, перемешивают с сахаром, насыпают в один слой на противень и помещают в духовку, разогретую до 200 °С. 1 После того, как смесь закипит по всей поверхности, температуру необходимо снизить до 100 °С. 1 Через 30 минут противень с вишней вынимают из духовки. 1 Подсушенные ягоды выкладывают на тарелку или пищевую фольгу и продолжают сушку при комнатной температуре. 1 Высушенные вишни обваливают в сахарной пудре, укладывают в коробки или сухие банки с крышками и хранят при комнатной температуре в сухом месте. 1 На 1 кг плодов необходимо 0,3 кг сахара. 1
- Компот. 15 Вымытые плоды раскладывают в стерильные горячие банки и сразу же заливают до самого верха кипящим сахарным сиропом. 1 Банки прикрывают стерильными горячими крышками, закатывают и переворачивают на бок до остывания. 1 Сироп готовят из расчёта 0,4 кг сахара на 1 л воды. 1