Несколько идей, что приготовить из творога и клубники:
Приготовление: смазать форму для выпечки мягким сливочным маслом, обсыпать по периметру манкой. 1 Смешать творог со сметаной, вбить яйца, добавить крахмал, сахар и щепотку соли, пробить блендером. 1 Перелить массу в форму, добавить половину свежих ягод, нарезанных кусочками. 1 Остальные оставить для украшения. 1 Поставить в разогретую до 170°C духовку на 25–30 минут. 1 О готовности скажут румяные края. 1 Достать запеканку, в центре она будет оставаться жидкой, только после полного остывания консистенция станет стабильной. 1 Украсить ягодами и подавать к столу. 1
Приготовление: развести желатин в холодном молоке, оставить на 10–15 минут. 1 Соединить творог со сливками и сгущённым молоком, пробить блендером. 1 Влить в смесь растопленный на водяной бане желатин, перемешать до однородности. 1 Выложить на корж часть ягод клубники, залить творожной массой, убрать в холодильник на ночь. 1 На следующий день снять с чизкейка кулинарное кольцо, украсить десерт клубникой и свежей мятой. 1
Также из творога и клубники можно приготовить, например, протеиновый коктейль, для которого понадобятся творог — 200 г, клубника — 500 г, протеиновый порошок — 60 г, молоко — 300 мл. 3