Из толстого края говядины можно приготовить, например, ростбиф. 1 Для этого нужно обрезать остатки фасций, посолить и поперчить мясо, запечатать его на сковородке, сделать подложку из овощей и запечь в духовке при температуре 180 °С до достижения температуры внутри мяса 62 °С (если нет термометра, то на 1 кг мяса — 1 час). 1 Затем достать мясо и завернуть в фольгу, дать отдохнуть 30–50 минут. 1
Также из толстого края можно сделать стейк. 3 Для этого мясо обжаривают на сильном огне до образования плотной румяной корочки, а затем убавляют огонь и доводят до готовности с нужной степенью прожарки. 3 При обжаривании мясо нужно переворачивать каждые 2–3 минуты, делая это аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку. 3
Ещё один вариант — стейк из толстого края с грибным соусом. 4 Для этого нужно нарезать мясо некрупными кусочками и замариновать в свежем луковом соке с тёртым кориандром, перцем и зирой. 4 Затем обжарить на гриле, а при подаче дополнить грибами, овощами и сливочным соусом. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.