Из прокисшего молока можно приготовить, например:
- Оладьи. lafoy.ru www.edimdoma.ru Понадобятся: 500 мл кислого молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар. lafoy.ru Нужно взбить венчиком кислое молоко, яйца, соль и сахар, добавить муку и соду, перемешать тесто и обжарить оладьи с двух сторон на сковороде. lafoy.ru
- Блины. lafoy.ru Понадобятся: 400 мл кислого молока, 150 г муки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 50 мл воды. lafoy.ru Нужно смешать просеянные сухие ингредиенты. lafoy.ru Венчиком взбить яйца с кислым молоком и половиной масла, смешать их с мукой и перемешать. lafoy.ru Разбавить тесто водой и оставить на 15 минут. lafoy.ru Влить оставшееся масло, снова перемешать и обжарить тонкие блины на сковороде. lafoy.ru
- Ягодный пирог. lafoy.ru Понадобятся: 1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана муки, 300 г ягод. lafoy.ru Нужно взбить яйца с сахаром и добавить кислое молоко. lafoy.ru Всыпать муку с разрыхлителем и вмешать ягоды. lafoy.ru Вылить тесто в форму и выпекать пирог 30–40 минут при 180 градусах в духовке. lafoy.ru
- Сыр. www.edimdoma.ru Понадобятся: 1 л прокисшего молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки. www.edimdoma.ru Яйцо нужно взбить с солью в пышную пену. www.edimdoma.ru Полученную массу смешать с прокисшим молоком, ввести паприку и поставить смесь на медленный огонь. www.edimdoma.ru Постоянно помешивая, нагревать заготовку, но не доводить до кипения. www.edimdoma.ru Когда молоко разделится на сыворотку и творожные хлопья, выключить нагрев. www.edimdoma.ru Горячую массу перелить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. www.edimdoma.ru Аккуратно помешивать массу, чтобы помочь сыворотке стечь. www.edimdoma.ru Собрать заготовку в единый шар и переложить в любую ёмкость с дырами на дне. www.edimdoma.ru
Также кислое молоко можно использовать как основной ингредиент для приготовления холодных супов: окрошки, холодника, таратора. {7-host}