Несколько идей, что приготовить из мякоти свинины, чтобы было быстро и вкусно:
- Отбивные из свинины. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свинины, 40 г муки, специи. lafoy.ru Свинину нарезать на отбивные и отбить. lafoy.ru Присыпать специями, оставить на 5 минут и обвалять в муке. lafoy.ru Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне. lafoy.ru
- Свинина с грибами. lafoy.ru Понадобятся: 450 г свинины, 300 г грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 2 ст. л. паприки, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, 120 мл воды или бульона. lafoy.ru Нарезать свинину, присыпать её паприкой и специями, обжарить 7–8 минут, помешивая. lafoy.ru Отложить в сторону и в той же сковороде обжарить нарезанный лук и грибы почти до готовности. lafoy.ru Добавить очищенные нарезанные помидоры и через пару минут — томатную пасту, специи и бульон. lafoy.ru Протушить всё 5–7 минут, выложить обратно свинину и тушить дальше до её мягкости. lafoy.ru В конце посыпать блюдо рубленой зеленью. lafoy.ru
- Свинина, запечённая с овощами и сыром. dzen.ru Каждый кусок свинины отбить. dzen.ru Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить мясо, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон. dzen.ru Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить его поверх мяса. dzen.ru Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить от кожуры и натереть, уложить на лук. dzen.ru Помидоры помыть, нарезать кружочками и выложить в форму. dzen.ru Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. dzen.ru Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 39 минут. dzen.ru Снять фольгу и запекать блюдо ещё 15 минут. dzen.ru
Ещё из мякоти свинины, пропущенной через мясорубку, можно приготовить котлеты, фрикадельки или люля-кебаб. www.koolinar.ru