Из кольраби можно приготовить, например, следующие блюда:
- Салат. 14 Кольраби очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут. 1 Затем слить выделившийся сок. 1 Сварить вкрутую яйца и размять их пестиком. 1 В салатнике смешать майонез, измельчённый чеснок, сухую горчицу и молотый перец. 1 Кольраби и яйца выложить в заправку и хорошо перемешать. 1
- Суп-пюре. 1 Очистить кольраби, морковь и репчатый лук, нарезать средними кубиками. 1 В высокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 1 Добавить кольраби и морковь, обжаривать всё вместе в течение 10 минут. 1 Влить горячую воду, посолить и варить 15 минут на среднем огне. 1 Добавить кокосовое молоко, карри, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут. 1 Пюрировать суп прямо в кастрюле погружным блендером или перелить в чашу блендера и измельчить. 1 Подавать суп-пюре с гренками или поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. 1
- Запечённая кольраби с сыром в духовке. 1 Кольраби очистить от кожуры и разрезать на четыре части. 1 Каждую часть нарезать ломтиками по 2–3 мм толщиной. 1 Положить кольраби в сотейник, залить горячим молоком, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне в течение 5–6 минут. 1 Подготовить форму для запекания: натереть её чесноком и обильно смазать топлёным маслом. 1 Шумовкой переложить в форму половину кольраби и разровнять. 1 Сыр натереть на крупной тёрке. 1 Посыпать кольраби половиной количества натёртого сыра, сушёным тимьяном и выложить половину сливок. 1 Оставшуюся кольраби выложить в форму ещё одним слоем, покрыть сливками, посыпать сыром и мускатным орехом. 1 Аккуратно влить в форму молоко, в котором варилась кольраби. 1 Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут. 1 Блюдо будет готово, когда сыр запечётся до румяной корочки. 1
Это лишь некоторые варианты блюд, которые можно приготовить из кольраби.