Несколько идей, что приготовить из говяжьей лопатки:
Запечённая говяжья лопатка с луком. www.bolshoyvopros.ru vkusvill.ru Красный и белый лук нарежьте кольцами и выложите в форму для запекания. www.bolshoyvopros.ru Смешайте рубленый чеснок с молотым чёрным перцем, паприкой, зеленью петрушки и растительным маслом и залейте этой смесью лук. www.bolshoyvopros.ru На сливочном масле обжарьте мясо лопатки с двух сторон, затем положите в форму на лук, залейте водой и прикройте крышкой или фольгой. www.bolshoyvopros.ru Запекайте в течение двух часов при 170 градусах, затем уберите крышку или фольгу и ещё 30 минут томите мясо в духовке. www.bolshoyvopros.ru
Говядина в соусе с зелёной фасолью. www.bolshoyvopros.ru Возьмите в равных частях по 300 грамм мяса лопатки говядины и зелёной фасоли, среднюю луковицу, дольки чеснока по вкусу, четыре столовые ложки соевого соуса, соли и молотого чёрного перца по вкусу, столовую ложку муки и две-три столовые ложки растительного масла. www.bolshoyvopros.ru Мясо хорошо помойте и нарежьте его тонкими брусочками, как на бефстроганов. www.bolshoyvopros.ru Растительное масло сильно накалите и добавьте мясо, жарьте не более 2 минут, чтобы мясо стало светлым, но сок не потеряло, выложите его в ёмкость. www.bolshoyvopros.ru Следом обжарьте нарезанный лук кольцами и рубленный чеснок до лёгкой румяности. www.bolshoyvopros.ru Добавьте зелёную фасоль, соевый соус и немного кипятка, огонь убавьте и тушите пять минут. www.bolshoyvopros.ru Затем загустите соус с помощью ситечка и просеивания через него муки, быстро перемешивая. www.bolshoyvopros.ru Далее добавьте говядину в сковороду, посолите, поперчите, дождитесь закипания и дайте покипеть минуты две под крышкой, затем выключите огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой минут десять. www.bolshoyvopros.ru
Томлёная говяжья лопатка. www.gastronom.ru Нарежьте говяжью лопатку на одинаковые куски размером примерно 3 на 3 сантиметра. www.gastronom.ru Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нём говядину на среднем огне, около 5–7 минут, до появления золотистой корочки. www.gastronom.ru Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. www.gastronom.ru Выложите мясо на тарелку. www.gastronom.ru Репчатый лук, чеснок и морковь очистите. www.gastronom.ru Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками толщиной около 1 см, чеснок мелко порубите. www.gastronom.ru Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости лука. www.gastronom.ru Переложите в сковородку с овощами мясо, добавьте соль, перец и влейте воду, тщательно перемешайте ингредиенты между собой. www.gastronom.ru Доведите до кипения и проварите около 3 минут. www.gastronom.ru Подавайте готовое блюдо с гарниром из отварного картофеля, крупами или овощами, украсив оставшейся петрушкой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.