Из говядины с тонким краем можно приготовить, например, следующие блюда:
Стриплойн. 12 Стейк из 300 г мяса, соль, чёрный перец и оливковое масло. 1 Стейк комнатной температуры обтереть бумажным полотенцем, намазать оливковым маслом и поджарить на горячей сковороде (200 градусов) по 2 минуты с каждой стороны. 1 Крупную соль и чёрный перец горшком растолочь в ступке, натереть смесью стейк с двух сторон и дать отдохнуть 2–3 минуты на доске. 1 Подать можно с картошкой дольками и салатом. 1
Тушенный на сковороде тонкий край. 1 Понадобятся 1 килограмм говядины, 2 луковицы, мука, соль и перец. 1 Мясо высушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинами. 1 Выложить нарезанные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на максимальном огне. 1 Когда мясо начнёт покрываться румяной корочкой, залить его водой, чтобы все куски оказались под водой. 1 Продолжать кипятить на большом огне. 1 Нарезать лук кольцами. 1 Когда вода выкипит, добавить лук, оливковое масло и обжарить мясо с луком до готовности. 1 Посыпать мясо небольшим количеством муки и добавить воду. 1 Готовить всё на большом огне, непрерывно помешивая, 3–5 минут. 1 Перед тем как выключить огонь, добавить соль, перец и закрыть крышкой. 1 Дать настояться 5 минут, затем подать на стол. 1
Говяжий край с соусом из чеснока и петрушки. 1 Понадобятся 700 г мяса, чеснок, листья петрушки, белый винный уксус, соль, перец, оливковое масло. 1 Натереть кусок мяса солью и перцем. 1 На разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить мясо 5–8 минут каждую сторону. 1 Обжаренное мясо завернуть в фольгу и дать настояться 10 минут. 1 Для соуса в блендере перемешать чеснок, листья петрушки, уксус, соль, перец, три столовые ложки воды. 1 Взбить всё до состояния соуса. 1 Отдохнувшее мясо нарезать кусочками и подать к столу с соусом. 1