Несколько идей, что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно:
- Котлеты из говядины в панировке. 1 Для блюда понадобятся: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст. л. соевого соуса, перец, 2 ст. л. крахмала. 1 Говядину нужно измельчить в фарш, добавить мелко рубленый или тёртый лук и остальные ингредиенты. 1 Перед формированием котлеты отбить каждую порцию и обжарить. 1
- Жаркое из говядины в рукаве. 1 Понадобятся: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, специи. 1 Мясо и овощи нужно нарезать крупными кусочками, а чеснок мелко нарубить. 1 Затем всё сложить в рукав, засыпать специи, затянуть, тщательно перемешать и на 40 минут убрать в духовку при 200 градусах. 1
- Картофельные котлеты с говядиной. 1 Понадобятся: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст. л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока. 1 Отварить картофель и размять его в пюре, а из говядины сделать фарш. 1 Смешать их с яйцами, мукой и специями, добавить рубленый лук и чеснок. 1 Сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сковороде. 1
- Говядина терияки с овощами и лапшой. 2 Обжарить говядину на максимальном огне 3 минуты. 2 Затем отправить к мясу овощи: брокколи, огурцы, морковь. 2 Обжаривать всё вместе 1 минуту. 2 Сюда же положить отваренную лапшу удон. 2 Прямо на сковороде полить говядину с овощами и лапшой соусом терияки, перемешать, накрыть крышкой и томить 1 минуту. 2
- Говядина, тушенная с овощами в казане. 2 Обжарить говядину, периодически помешивая, до золотистого цвета. 2 Затем добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать ещё 5 минут. 2 После этого положить морковь и молотый перец, оставить на 10 минут. 2 Затем добавить картофель и томатную пасту, посолить, ещё раз всё перемешать. 2 Залить водой, жидкость должна покрыть картофель. 2 Накрыть казан крышкой и готовить блюдо на среднем огне 1,5 часа. 2