Несколько вариантов блюд из говядины на второе:
- Бефстроганов. www.say7.info dzen.ru Для приготовления нужно: филе говядины — 500 г, лук — 200 г, сметана — 150 г, мука, соль, перец, растительное масло. www.say7.info Вырезку хорошо отбить, мелко нарезать, и через 30–40 минут блюдо можно подавать на стол. dzen.ru
- Гуляш с говядиной. dzen.ru Для приготовления на 4 порции нужно: мякоть говядины — 600 г, картофель — 6 шт., красный сладкий перец — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., оливковое масло — 4 ст. л., сливочное масло — 30 г. dzen.ru
- Говядина, тушёная с фасолью. dzen.ru Для приготовления на 4 порции нужно: говядина без кости — 500 г, консервированная красная фасоль — 450 г, помидоры средние — 3 шт., сладкий перец — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., оливковое масло — 4 ст. л., оливки или маслины — 5–6 шт., каперсы — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, сушёное орегано — 1 ч. л., лавровый лист — 1–2 шт., соль, свежемолотый чёрный перец. dzen.ru
- Говядина, запечённая с картофелем и грибами. www.say7.info Для приготовления нужно: филе говядины — 500 г, картофель — 700 г, грибы — 300 г, лук — 300 г, майонез, соль, перец. www.say7.info
- Говядина с черносливом, тушёная в горшочке. www.say7.info Для приготовления нужно: говядина — 500 г, картофель — 700 г, чернослив без косточек — 150 г, морковь — 150 г, лук — 150 г, 5 горошин душистого перца, соль. www.say7.info
К блюдам из говядины в качестве гарнира подойдут, например, картофель, рассыпчатый рис, гречневая или перловая каша, свежие или тушёные овощи. www.kp.ru