Несколько идей, что приготовить из говядины на второе:
- Жаркое из говядины в рукаве. 1 Понадобятся: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, специи. 1 Мясо и овощи нарезать крупными кусочками, чеснок мелко порубить. 1 Сложить всё в рукав, засыпать специи, затянуть, тщательно перемешать и на 40 минут убрать в духовку при 200 градусах. 1
- Картофельные котлеты с говядиной. 1 Понадобятся: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст. л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока. 1 Отварить картофель и размять его в пюре, а из говядины сделать фарш. 1 Смешать их с яйцами, мукой и специями, добавить рубленый лук и чеснок. 1 Сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сковороде. 1
- Чахохбили из говядины. 1 Понадобятся: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени. 1 Нарезать и обжарить говядину, добавить к ней лук и прожарить ещё 10 минут. 1 Очистить помидоры от шкурки, измельчить и добавить в сковороду со специями, измельчённым перцем и чесноком ещё на 20 минут. 1
- Бефстроганов из говядины. 1 Понадобятся: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень. 1 Нарезать говядину ломтиками, отбить и снова нарезать тонкой соломкой. 1 Обжарить лук, а когда он размякнет — добавить муку, сметану и томатную пасту. 1 Отдельно обжарить говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. 1 Когда соус загустеет и слегка уварится, выложить в него мясо и протушить всё вместе 3 минуты. 1
- Говяжий стейк с овощами. 4 Нарезать говяжий стейк на куски, обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. 4 Добавить нарезанные овощи (паприку, морковь, лук) и обжаривать вместе до мягкости овощей. 4 Подавать со свежей зеленью или тушёными овощами. 4