Несколько идей, что приготовить из филе куриного бедра:
Курица с грибами в сливочном соусе. 2 Для блюда понадобятся: филе бедра (5 шт.), шампиньоны (400 г), сливки 20% (400 мл), пшеничная мука (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1 ст. л.), соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, зелень для подачи. 2 Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до характерного аромата. 2 Филе бедра нарезать небольшими слайсами и отправить в сковороду, обжарить до золотистости. 2 Шампиньоны нарезать произвольно и добавить к курице, готовить 3 минуты. 2 Затем влить сливки, добавить муку, чеснок, соль и перец, готовить ещё 5 минут. 2 Подавать блюдо можно с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами. 2
Рулетики с начинкой. 3 Для блюда понадобятся: свежее куриное бедро (6 шт.), твёрдый сыр (150 г), жирная сметана (2–3 ст. л.), сладкий и красный перец, сушёный чеснок (1 ст. л.), специи (паприка) (1 ч. л.). 3 У куриных бёдер удалить лишнее (кость, хрящи, жир, лимфоузел), посолить и приправить специями с одной и с другой стороны. 3 На каждое бедро выложить начинку и аккуратно завернуть в рулет. 3 Выложить фаршированные бёдра в форму, застеленную фольгой, и запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. 3
Филе куриного бедра с овощами. 1 Для блюда понадобятся: филе бедра (нарезать соломкой), кабачок и болгарский перец (нарезать соломкой), мята, соевый соус и уксус. 1 Филе обжарить на растительном масле 7–10 минут, помешивая. 1 После того как мясо обжарилось, убрать его со сковородки. 1 Кабачок и болгарский перец обжарить на растительном масле 7–10 минут, помешивая. 1 Затем добавить мясо, мяту, соевый соус и уксус, готовить ещё 5 минут. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.