Несколько идей, что приготовить из фарша и картошки:
- Картофельно-мясное рагу. 1 Понадобятся: 3 стакана натёртого на крупной тёрке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4–5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли. 1 Измельчённые овощи смешать с фаршем, приправить по вкусу солью и молотым перцем, переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать 15 минут. 1 Сделать ложкой в рагу глубокие ямки, вбить в каждую по одному яйцу, ещё раз посолить и поперчить, тушить под крышкой минут 10. 1
- Картофель с фаршем в рукаве. 1 Понадобятся: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса. 1 В глубокую миску сложить разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. 1 Фарш посолить и поперчить, скатать влажными руками шарики размером с грецкий орех. 1 Сложить всё в рукав, добавить оливковое масло и соевый соус, готовить в духовке 40 минут. 1
- Котлеты из фарша и картошки с сыром. 2 Лук мелко порезать и обжарить на сковороде, когда лук подрумянится, добавить фарш и обжарить до готовности. 2 Посолить, поперчить. 2 Сварить картофель, посолить и помять. 2 Сыр натереть на тёрке. 2 Всё смешать. 2 Сделать котлетки, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, потом опять — в яйцо и панировочные сухари. 2 Жарить котлеты в растительном масле на сковороде до подрумянивания. 2
- Картофель, запечённый с фаршем, помидорами и сыром. 5 Понадобятся: картофель, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, сыр сулугуни, чеснок, сметана, приправа, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки. 5 Картофель, мясной фарш, помидоры и сыр — идеальное сочетание ингредиентов. 5 Процесс приготовления простой, блюдо получается аппетитным, сочным и вкусным. 5