Несколько идей, что приготовить из брокколи:
- Брокколи в томате. 1 Понадобятся: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы. 1 Проварить брокколи пару минут, за это время обжарить тонко нарезанные шампиньоны. 1 Добавить к грибам соцветия, перемешать, залить томатным соусом и приправить по вкусу. 1 Протушить блюдо до готовности и посыпать орехами. 1
- Брокколи, запечённая в духовке. 1 Например, на подушке из апельсинов. 1 Понадобятся: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст. л. оливкового масла. 1
- Брокколи с овощами. 1 Постный вегетарианский рецепт на скорую руку. 1 Понадобятся: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи. 1 Натереть морковь на тёрке, мелко нарезать лук и обжарить. 1 Туда же добавить соломку перца, а через 5 минут — соцветия брокколи и кубики помидора. 1 Продолжать жарить овощи до желаемой мягкости. 1
- Брокколи с креветками. 1 Понадобятся: 600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи. 1 В течение 3–4 минут приварить соцветия брокколи и охладить в холодной воде. 1 Обжарить креветки с чесноком и специями 5 минут, влить соевый соус и перемешать. 1 Туда же добавить брокколи и готовить всё вместе ещё 2–3 минуты. 1
- Маринованная брокколи. 1 Понадобятся: 400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, специи. 1 Соцветия брокколи залить кипятком и оставить на 5–7 минут. 1 Смешать уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. 1 Нашинковать лук с морковью и залить маринадом. 1 Охладить брокколи в холодной воде, отправить туда же, перемешать и оставить на 5–6 часов. 1
Ещё из брокколи делают лёгкие супы-пюре, запекают в сливочном соусе, обжаривают в кляре под сыром. 4