Несколько идей, что приготовить из бобов:
- Салат из бобов. aif.ru Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. aif.ru Яичные желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, приправить солью, сахаром и перцем. aif.ru Бобы выложить в салатник и перемешать с полученной смесью. aif.ru Подавать в холодном виде. aif.ru
- Рассольник с бобами. aif.ru Сварить мясной бульон (лучше из свинины). aif.ru Замочить бобы в воде на 10–12 минут. aif.ru Промыть и отжать квашеную капусту, спассеровать измельчённый репчатый лук. aif.ru В кипящий бульон положить бобы, капусту, ячневую крупу, лук и варить до готовности. aif.ru Заправить суп огуречным рассолом (по вкусу) и проварить ещё 5–7 минут. aif.ru Перед подачей на стол положить в рассольник кусочки мяса, сметану и зелень. aif.ru
- Тушёные бобы. aif.ru Отварить бобы до мягкости в подсоленной воде, осушить, подсолить, если надо, поперчить и выложить половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маслом. aif.ru Покрыть бобы луком, помидорами, нарезанными кружками, посыпать зеленью базилика и петрушки. aif.ru Положить оставшиеся бобы и покрыть их ещё одним слоем лука, помидоров и зелени. aif.ru Влить овощной отвар и посыпать всё тёртым сыром. aif.ru Поставить в разогретую духовку и запекать до образования хрустящей корочки. aif.ru
- Бобовая паста. dzen.ru Сухие бобы замочить на ночь или использовать свежие. dzen.ru Отварить до мягкости, очистить от шкурки, потолочь или пропустить через мясорубку. dzen.ru Обжарить в растительном масле репчатый мелко нарезанный лук, затем нашинкованную морковь. dzen.ru Смешать бобы и обжарку, перемешать. dzen.ru Заправить смесь солью, молотым кориандром, перцем, раздавленным чесноком (1–3 зубка), перемешать. dzen.ru В смесь можно также добавлять томатную пасту, кетчуп, майонез, натёртый сыр, оливки. dzen.ru
Ещё из бобов можно приготовить, например, оригинальные супы, карри или буррито. eda.ru