Вопросы к Поиску с Алисой
Соте (от французского sauté — жаренный в масле на сильном огне) — вид рагу французской кухни из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. www.gotovim.ru
Название происходит от способа приготовления: продукты жарят или предварительно обжаривают в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого ингредиенты переворачиваются и перемешиваются. www.russianfood.com
Отличительная особенность соте — наличие соуса, в котором его подают. 1000.menu Если в составе рецепта нет сочных продуктов, в соте добавляют жидкость. 1000.menu В классическом варианте обычно это вино, которое легко заменяется на бульон или воду. 1000.menu
Соте может выступать как основное самостоятельное блюдо, закуска, гарнир или ингредиент для других блюд. 1000.menu