Чтобы сэкономить время при приготовлении блюд из замороженных овощей и фруктов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не размораживать овощи перед приготовлением. 2 В большинстве случаев их сразу отправляют из морозилки в кастрюлю или на сковородку. 1
- Использовать мультиварку. 12 Овощи кладут в чашу и выбирают соответствующий режим готовки: жарение, варка, приготовление на пару, запекание. 1
- Готовить в пароварке. 2 Так в замороженных продуктах сохранится больше полезных веществ и витаминов. 2
- Класть овощи в кипящую подсоленную воду. 2 Затем накрыть кастрюлю крышкой и ждать повторного закипания. 2
- Если овощи прилипли друг к другу во время заморозки, аккуратно разделить их вилкой в воде. 2 Это поможет им свариться равномерно. 2
Также быстрозамороженные овощи обычно нарезаны на одинаковые по величине кусочки, что позволяет им «дойти» до нужной кондиции в блюде одновременно и не перевариться или не пережариться. 1