Чтобы сэкономить время при приготовлении блюд из замороженных овощей и фруктов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не размораживать овощи перед приготовлением. food.ru В большинстве случаев их сразу отправляют из морозилки в кастрюлю или на сковородку. bonduelle.ru
- Использовать мультиварку. bonduelle.ru food.ru Овощи кладут в чашу и выбирают соответствующий режим готовки: жарение, варка, приготовление на пару, запекание. bonduelle.ru
- Готовить в пароварке. food.ru Так в замороженных продуктах сохранится больше полезных веществ и витаминов. food.ru
- Класть овощи в кипящую подсоленную воду. food.ru Затем накрыть кастрюлю крышкой и ждать повторного закипания. food.ru
- Если овощи прилипли друг к другу во время заморозки, аккуратно разделить их вилкой в воде. food.ru Это поможет им свариться равномерно. food.ru
Также быстрозамороженные овощи обычно нарезаны на одинаковые по величине кусочки, что позволяет им «дойти» до нужной кондиции в блюде одновременно и не перевариться или не пережариться. bonduelle.ru