Некоторые блюда, которые можно подать к глинтвейну:
- Лёгкие закуски. 1 Канапе на шпажках с хлебом, ветчиной, сыром, оливками, хумусом, помидорами черри и другими овощами. 1 Также подойдут ассорти фруктов или небольшие тарталетки. 1
- Сыры. 1 Чтобы не ошибиться, нужно подбирать сыр к тому вину, которое используется в основе глинтвейна. 1 Для красного вина классика — чеддер и рокфор, для белого — мягкие сорта или тёплые сырные палочки. 1
- Основные блюда. 1 Глинтвейн на основе красного вина будет отличным дополнением к мясным блюдам, например, свинине: вырезке, рёбрышкам, окороку, колбаскам. 1 Глинтвейн из белого вина можно подавать к рыбным блюдам — стейку из тунца на гриле, тёплому салату с креветками, ризотто с морепродуктами. 1
- Выпечка и десерты. 1 Выпечка с имбирём и орехами, яблочные штрудели, песочное печенье и кексы с шоколадом. 1 Также к глинтвейну подают имбирное печенье. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата.