К зерновым продуктам относятся: крупы, макароны, хлеб, хлебцы, мука, отруби, клетчатка. dzen.ru
Примеры зерновых продуктов: пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овёс, рожь, тритикале, пшено, булгур и сорго. dzen.ru К этой группе относятся также псевдозерновые культуры из-за сходного состава: киноа, амарант и гречка. dzen.ru
За зерновые продукты также засчитываются крупы, мука и прочее, входящие в состав супов, смузи, запеканок, выпечки и других сложных блюд. dzen.ru
Некоторые виды зерновых продуктов:
- Крупа. 34.rospotrebnadzor.ru Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. 34.rospotrebnadzor.ru К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие. 34.rospotrebnadzor.ru
- Хлеб. 34.rospotrebnadzor.ru Относится к ежедневным продуктам рациона, обладает высокими показателями пищевой ценности. 34.rospotrebnadzor.ru
- Макаронные изделия. 34.rospotrebnadzor.ru Продукты, изготовленные из пшеничной муки высшего качества, иногда с добавлением яиц и молока: вермишель, спагетти, рожки, лапша и другие. 34.rospotrebnadzor.ru