Для приготовления салата «Черепаха» понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе. 14 Его можно запечь в жаропрочной форме, посолить и поперчить по вкусу, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. 1 Готовое филе остудить и порезать мелким кубиком. 1
- Варёные яйца. 14 Их нужно остудить, почистить и отделить желтки от белков. 1
- Яблоки. 14 Их следует натереть на крупной тёрке. 14
- Лук. 14 Лучше использовать ялтинский лук. 1
- Твёрдый сыр. 14 Его нужно натереть на мелкой тёрке. 4
- Грецкие орехи. 14 Их следует измельчить при помощи ступки, толкушки или ножа. 4
- Майонез. 14 Лучше использовать домашний. 2
- Листья салата и солёные огурцы. 1 Они понадобятся для украшения. 1
- Соль. 1
По желанию состав салата можно изменить: вместо курицы использовать индейку, добавлять ананас, а панцирь выкладывать виноградом. 2