Для приготовления вкусного бургера могут понадобиться следующие ингредиенты:
- Для котлеты: свежий мясной фарш (лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса). 4 Важно выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира. 4
- Для булочки: специальные булочки для бургеров или чиабатта. 25 Булочку нужно чуть-чуть подсушить на сухой сковороде или гриле. 5
- Для начинки: сыр (подходящий для бургеров — чеддер), 3 помидор, солёный или малосольный огурец, листья салата, горчица, кетчуп, свежий или маринованный лук. 2
- Для соуса: майонез, кетчуп, горчица, молотая копчёная паприка. 3
Приготовление бургера может включать следующие шаги:
- Приготовление котлеты: фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и обжарить на сковороде до готовности. 5
- Подготовка булочки: разрезать булочку на две части и обжарить до золотистого цвета. 3
- Сборка бургера: на основание булочки, смазанное соусом, выложить лист салата, пару кружков помидора, дольки огурца и несколько колец лука. 3 Сверху положить котлету с сыром. 3 Накрыть сверху второй половинкой булочки. 3