Несколько идей, что можно сделать с икрой сома:
Приготовить малосольную икру. 12 Для этого нужно отделить икру от плёнок, приготовить рассол из воды и соли, залить горячей солёной водой икру, перемешать и оставить на 30 минут. 1 Затем удалить воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей, мелко нарезать зелёный лук, перемешать с икрой, добавить растительное масло и переложить в стеклянную банку. 1
Сделать оладьи из икры сома. 2 Для этого нужно промыть икру, дать стечь воде, смешать с крахмалом, мелко нарубленной зеленью, яйцом, сметаной, солью и перцем. 2 Полученную смесь взбить до однородной массы с помощью миксера или в блендере. 2 Затем сильно нагреть на сковороде растительное масло, выкладывать будущие оладьи столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки. 2 Потом убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2–3 минуты. 2
Приготовить икорный паштет. 4 Для этого нужно прожарить икру до полной готовности, вынуть со сковороды, добавить кусочек сливочного масла и свежую зелень. 4 Затем взбить вилкой, миксером или в блендере. 4 Паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой. 4