Из одной картошки можно приготовить, например, следующие блюда:
- Хэшбраун. 1 Натереть картофель на крупной тёрке и опустить в кипящую воду на 4–5 минут. 1 Варить до повторного закипания, откинуть на дуршлаг и немного обсушить на бумажном полотенце. 1 Посолить и добавить специи, выложить на горячую сковородку и жарить с двух сторон. 1
- Фаршированный картофель. 2 Сварить картофель в мундире, разрезать пополам, ложкой вынуть картофель из кожицы, перемешать его с кусочками сыра и положить обратно. 2 Запечь в микроволновке или духовке минут пять. 2
- Картофельные зразы с курицей. 1 Отварить картофель до готовности, пюрировать и смешать со специями и яйцами. 1 Отдельно отварить курицу и пропустить через мясорубку. 1 Натереть морковь, измельчить лук и обжарить, отдельно обжарить грибы. 1 Смешать всё с фаршем. 1 Добавить в фарш сметану, соевый соус и специи, протушить всё минут 10. 1 Из пюре сформировать небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку и защипнуть края. 1 Обжарить зразы на сковороде по 3–4 минуты на сторону. 1
- Маска для лица. 3 Сварить картошку в мундире, охладить, размять и нанести на лицо на 20 минут. 3 Можно добавить в маску чайную ложку сметаны. 3