Из каштанов можно приготовить различные блюда, например:
- Суп. 1 Например, для супа можно обжарить крупными кусочками сырокопчёную свинину, на получившемся жире обжарить бланшированные каштаны, добавить немного жирных сливок и овощного бульона, проварить и пробить в блендере. 1
- Гарнир. 12 Каштаны можно подать как гарнир к мясу или дичи. 2
- Начинку для вареников и пирожков. 2 Например, если растереть каштаны в муку и замесить из неё тесто. 4
- Десерт. 23 На десерт готовят засахаренные каштаны, каштаны в шоколаде или глазури, делают из каштанов крем или сладкое пюре. 2
- Крем для чизкейка. 1 Для этого нужно обжарить бланшированные каштаны, добавить кокосовое молоко, немного сока лайма, пробить блендером, охладить и смешать со сливочным сыром. 1
Также каштаны часто добавляют в качестве ингредиента в ризотто или традиционный плов. 4