Чтобы исправить ситуацию, если грибы оказались слишком солёными, можно попробовать следующие методы:
- Залить грибы кипятком и оставить на 24 часа. 1
- Ещё раз проварить. 1 Подавать на стол грибы нужно после полного остывания. 1
- Приготовить другой рассол, в который добавить меньше соли, чем в предыдущий раз. 1
- Добавить лук. 1 Предварительно замариновать его в уксусе и добавить сахар, а затем смешать с пересоленными грибами. 1
- Обдать грибы кипятком и процедить через дуршлаг. 1 После этого замочить их на 10 минут. 1
- Пожарить грибы с картошкой, при этом её саму не солить. 1 Картофель заберёт соль у грибов. 1
- Замочить грибы в кефире. 5 Для этого нужно поместить их в ёмкость и залить кефиром на 1,5–2 часа. 5 Затем тщательно промыть под проточной кипячёной водой. 5
Выбор метода зависит от вида грибов и степени пересола.