Кроме шашлыка, на мангале можно приготовить и другие блюда, например:
- Овощи. 2 Картофель, кабачки, баклажаны, перец. 2 Для интересной подачи на шпажках можно использовать овощной микс: порезанные кубиками и кольцами продукты можно просто нанизывать на шампуры. 2
- Рыба и морепродукты. 2 Можно приготовить красную рыбу, форель, тунец или скумбрию. 2 Также на открытом огне можно запечь кальмаров, креветки и мидии. 2
- Грибы. 2 Основными грибами для приготовления на решётке считаются шампиньоны. 2 На огне можно пожарить лисички, боровики. 2 Для сохранения сочности следует замочить грибы в заранее приготовленном маринаде. 2
- Полуфабрикаты. 2 Отличным дополнением к овощам станут поджаренные сосиски и купаты с дымком. 2
- Люля-кебаб. 13 Для приготовления нужно измельчить мясо, сало и лук в блендере или дважды пропустить через мясорубку. 1 Затем добавить специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбить фарш и охладить. 1 После этого сформировать кебабы вокруг шампура и жарить около 10 минут на мангале. 1