Из зелёного горошка можно приготовить, например, следующие блюда:
- Крем-суп. 1 Для него понадобятся: 5 стаканов зелёного горошка (свежего или замороженного), одна картошка, 50 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, средняя луковица, соль и чёрный перец по вкусу, 1/2 стакана жирных сливок, сметана или тёртый пармезан для подачи. 1 Лук и картошку нужно очистить и мелко нарезать. 1 В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать лук и жарить до мягкости. 1 Затем влить бульон, добавить картошку, горошек, посолить и довести до кипения. 1 После этого огонь понизить до средне-медленного и варить суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки. 1
- Жареный рис с овощами. 1 Понадобятся: пару стаканов варёного риса, ложка растительного масла, 1/2 болгарского перца, горсть зелёного горошка. 1 Сковороду нужно разогреть на среднем огне, влить масло и слегка обжарить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и горошек. 1 Затем добавить варёный рис и перемешать. 1
- Салат с куриными сердечками и зелёным горошком. 1 Для него понадобятся: 250 г куриных сердечек, 70 г зелёного горошка, небольшая луковица, морковь, крупное куриное яйцо, 2 огурца, соль, перец чёрный по вкусу, майонез по вкусу, ложка растительного масла. 1 Сердечки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, 30–35 минут. 1 Затем слить воду, сердечки остудить и порезать кусочками, срезая плёночки. 1 Яйца следует отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком. 1 Лук и морковь нужно почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в сковороде на масле. 1 Огурец следует измельчить. 1 Горошек нужно опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. 1 Ингредиенты смешать в салатнице, заправить небольшим количеством майонеза. 1
- Салат с зелёным горошком и печенью трески. 2 Ингредиенты: 2 яйца, 1 маринованный огурец, 120 г консервированной печени трески, ¼ пучка зелёного лука, 120 г консервированного зелёного горошка, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1–2 столовые ложки майонеза. 2 Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. 2 Затем нарезать яйца и огурец мелкими кубиками. 2 Разогреть вилкой печень и порубить лук. 2 Добавить к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешать салат. 2