Из ягод жимолости можно приготовить, например:
- Йогуртовый смузи. lafoy.ru Понадобятся: 200 г жимолости, 200 г клубники, 1 банан, 1 киви, 200 мл йогурта. lafoy.ru Все ингредиенты нужно отправить в блендер и взбить смузи. lafoy.ru
- Жимолость с сахаром без варки на зиму. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. lafoy.ru Блендером измельчить жимолость, смешать её с сахаром и оставить на полчаса. lafoy.ru Затем перемешать ещё раз до растворения и добавить лимонную кислоту. lafoy.ru Разложить варенье в стерилизованные банки и хранить в тёмном холодном месте. lafoy.ru
- Мусс из жимолости. dzen.ru lefood.menu Для приготовления 2–4 порций нужно: 1 стакан жимолости (150–160 г), 500 мл питьевой воды, 70–80 г сахара, 3–4 ст. л. манной крупы. dzen.ru Ягоды жимолости растолочь, выжать сок. dzen.ru Жмых залить водой и проварить 5 минут. dzen.ru Отвар процедить. dzen.ru В отвар добавить сахар, манку и сварить густую кашу. dzen.ru Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену. dzen.ru Разложить по вазочкам и охладить 1 час. dzen.ru
- Варенье из жимолости. dzen.ru Для приготовления примерно 1,7 л варенья нужно: 1 кг ягод жимолости, 0,8–1 кг сахара, 200 мл питьевой воды. dzen.ru Перебрать и помыть ягоды жимолости. dzen.ru Для сиропа вылить воду в медную кастрюлю, довести до кипения. dzen.ru В кипящую воду добавить сахар, помешивать до полного растворения. dzen.ru Варить сироп 10 минут. dzen.ru В кипящий сироп добавить ягоды, довести до кипения и варить 5 минут. dzen.ru Готовое варенье разлить по банкам (банки предварительно стерилизовать) и закрыть крышками. dzen.ru
Также с жимолостью можно сделать салат, сочетая её с мягким сыром и свежей пряной зеленью и листовыми салатами. dzen.ru