Несколько блюд, которые можно приготовить из варёной курицы:
- Хе из варёной курицы. 1 Ингредиенты: отварное куриное мясо — 0,3 кг, болгарский перец — 0,3 кг, смесь приправ для моркови по-корейски — 10 г, рафинированное растительное масло — 80–100 мл, 6% уксус — 60 мл, соль или соевый соус — по вкусу. 1
- Шаурма с капустой. 1 Ингредиенты: куриное мясо — 140–180 г, тонкий лаваш — 2 шт., белокочанная капуста — 150 г, корейская морковь — 30–40 г, маринованные огурцы — 100 г, чеснок — 1 зубчик, кетчуп — 20 мл, майонез — 20 мл, рафинированное растительное масло (не обязательно). 1
- Омлет с курицей. 13 Ингредиенты: отварное куриное мясо — 100 г, яйцо куриное — 2–3 шт., сметана или майонез — 60 мл, репчатый лук — 50 г, рафинированное растительное масло, соль, специи — по вкусу. 13
- Оладьи из отварной курятины. 3 Ингредиенты: отварная куриная грудка — 1 шт. (2 филе), яйцо куриное — 2 шт., репчатый лук — 0,2 кг, сметана — 60 мл, мука пшеничная или картофельный крахмал — 50 г, соль, приправы — по вкусу, рафинированное подсолнечное масло — сколько уйдёт. 3
- Паштет из варёной курицы. 2 Обжарить шампиньоны на сковороде, добавить к ним варёную курицу, сливочное масло, сливки и несколько минут всё вместе тушить. 2 Затем выложить в удобную чашу и измельчить погружным блендером. 2