Из теста, оставшегося от мантов, можно приготовить, например:
- Галушки-бантики. 2 К варёным кусочкам теста можно добавить масло, тёртый чеснок, томаты или квашеную капусту. 2
- Сладкие лепёшки. 24 Их можно пожарить на сковороде и подать к чаю. 2
- Домашнюю лапшу. 15 Тесто нужно тонко раскатать, нарезать соломкой и подсушить. 5
- Слоёное тесто. 3 Для его приготовления понадобится мягкое сливочное масло или маргарин. 3 Тесто нужно раскатать и на половину намазать или разложить тонкие кусочки масла. 3 Затем накрыть второй половиной теста, посыпать мукой и раскатать. 3 Снова на половину разложить кусочки масла, накрыть тестом и раскатать. 3 Так проделать минимум 5–6 раз. 3 После этого тесто должно отдохнуть в холодильнике минимум 4–6 часов. 3 Затем его можно заморозить и использовать потом, например, для торта «Наполеон», самсы в духовке или слоек. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.