Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что можно приготовить из спаржевой фасоли?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что можно приготовить из спаржевой фасоли?
Нейро
На основе 5 источников

Из спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд, например:

  • Пхали из зелёной фасоли. 1 Для блюда понадобятся: подготовленная зелёная фасоль — 500 г, репчатый лук — 1 средняя головка, чеснок — 2–3 зубчика, ядра грецкого ореха — 0,5 стакана, кинза или мята — небольшой пучок, хмели-сунели — 1 ч. ложка, молотый кориандр — 0,5 ч. ложки, винный уксус — 3–4 ст. ложки, соль, жгучий перец — по вкусу. 1 Фасоль измельчить в блендере, мелко нарезать и обдать кипятком лук. 1 В блендере или ступке измельчить орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. 1 Смешать фасоль, лук, орехово-чесночную пасту, добавить уксус, соль и перец. 1 Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. 1 Оставить в холодильнике на 45–60 минут. 1

  • Салат из стручковой фасоли и свёклы. 1 Для блюда понадобятся: стручковая фасоль — 150 г, свёкла — 2 шт. среднего размера, грецкие орехи — 0,5 стакана, кинза — 2–3 веточки, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу. 1 Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. 3 Свёклу натереть на тёрке. 1 Измельчить в блендере или ступке орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. 1 Смешать фасоль, свёклу, орехово-чесночную пасту, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 1 Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. 1 Оставить в холодильнике на 45–60 минут. 1

  • Диетический гарнир. 3 Для блюда понадобятся: зелёная фасоль — 500 г, кинза и петрушка — по половине пучка, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, оливковое масло — для жарки. 3 Отварить промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. 3 Выложить стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельчённый чеснок и немного потомить овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. 3 Выключить огонь, бросить к фасоли измельчённую зелень и всё хорошо перемешать. 3 При подаче блюдо можно украсить ломтиками красного или жёлтого перца, томатами или кружочками свежей моркови. 3

  • Суп-пюре из зелёной стручковой фасоли. 3 Для блюда понадобятся: зелёная стручковая фасоль — 700 г, картофель — 500 г, молоко — 500 мл, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу. 3 Нарезать картофель кубиками и поставить варить в литре воды. 3 Через 20 минут бросить в кастрюлю зелёную фасоль и варить овощи до мягкости. 3 Влить молоко и взбить суп в блендере до консистенции пюре. 3 Довести его до кипения, посолить и приправить сливочным маслом. 3 Подавать с гренками и свежей зеленью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)