Вопросы к Поиску с Алисой
Из спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд, например:
Пхали из зелёной фасоли. vkusvill.ru Для блюда понадобятся: подготовленная зелёная фасоль — 500 г, репчатый лук — 1 средняя головка, чеснок — 2–3 зубчика, ядра грецкого ореха — 0,5 стакана, кинза или мята — небольшой пучок, хмели-сунели — 1 ч. ложка, молотый кориандр — 0,5 ч. ложки, винный уксус — 3–4 ст. ложки, соль, жгучий перец — по вкусу. vkusvill.ru Фасоль измельчить в блендере, мелко нарезать и обдать кипятком лук. vkusvill.ru В блендере или ступке измельчить орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. vkusvill.ru Смешать фасоль, лук, орехово-чесночную пасту, добавить уксус, соль и перец. vkusvill.ru Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. vkusvill.ru Оставить в холодильнике на 45–60 минут. vkusvill.ru
Салат из стручковой фасоли и свёклы. vkusvill.ru Для блюда понадобятся: стручковая фасоль — 150 г, свёкла — 2 шт. среднего размера, грецкие орехи — 0,5 стакана, кинза — 2–3 веточки, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу. vkusvill.ru Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. www.edimdoma.ru Свёклу натереть на тёрке. vkusvill.ru Измельчить в блендере или ступке орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. vkusvill.ru Смешать фасоль, свёклу, орехово-чесночную пасту, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. vkusvill.ru Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. vkusvill.ru Оставить в холодильнике на 45–60 минут. vkusvill.ru
Диетический гарнир. www.edimdoma.ru Для блюда понадобятся: зелёная фасоль — 500 г, кинза и петрушка — по половине пучка, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, оливковое масло — для жарки. www.edimdoma.ru Отварить промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. www.edimdoma.ru Выложить стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельчённый чеснок и немного потомить овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. www.edimdoma.ru Выключить огонь, бросить к фасоли измельчённую зелень и всё хорошо перемешать. www.edimdoma.ru При подаче блюдо можно украсить ломтиками красного или жёлтого перца, томатами или кружочками свежей моркови. www.edimdoma.ru
Суп-пюре из зелёной стручковой фасоли. www.edimdoma.ru Для блюда понадобятся: зелёная стручковая фасоль — 700 г, картофель — 500 г, молоко — 500 мл, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу. www.edimdoma.ru Нарезать картофель кубиками и поставить варить в литре воды. www.edimdoma.ru Через 20 минут бросить в кастрюлю зелёную фасоль и варить овощи до мягкости. www.edimdoma.ru Влить молоко и взбить суп в блендере до консистенции пюре. www.edimdoma.ru Довести его до кипения, посолить и приправить сливочным маслом. www.edimdoma.ru Подавать с гренками и свежей зеленью. www.edimdoma.ru