Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что можно приготовить из спаржевой фасоли?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что можно приготовить из спаржевой фасоли?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Из спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд, например:

  • Пхали из зелёной фасоли. vkusvill.ru Для блюда понадобятся: подготовленная зелёная фасоль — 500 г, репчатый лук — 1 средняя головка, чеснок — 2–3 зубчика, ядра грецкого ореха — 0,5 стакана, кинза или мята — небольшой пучок, хмели-сунели — 1 ч. ложка, молотый кориандр — 0,5 ч. ложки, винный уксус — 3–4 ст. ложки, соль, жгучий перец — по вкусу. vkusvill.ru Фасоль измельчить в блендере, мелко нарезать и обдать кипятком лук. vkusvill.ru В блендере или ступке измельчить орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. vkusvill.ru Смешать фасоль, лук, орехово-чесночную пасту, добавить уксус, соль и перец. vkusvill.ru Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. vkusvill.ru Оставить в холодильнике на 45–60 минут. vkusvill.ru

  • Салат из стручковой фасоли и свёклы. vkusvill.ru Для блюда понадобятся: стручковая фасоль — 150 г, свёкла — 2 шт. среднего размера, грецкие орехи — 0,5 стакана, кинза — 2–3 веточки, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу. vkusvill.ru Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. www.edimdoma.ru Свёклу натереть на тёрке. vkusvill.ru Измельчить в блендере или ступке орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. vkusvill.ru Смешать фасоль, свёклу, орехово-чесночную пасту, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. vkusvill.ru Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. vkusvill.ru Оставить в холодильнике на 45–60 минут. vkusvill.ru

  • Диетический гарнир. www.edimdoma.ru Для блюда понадобятся: зелёная фасоль — 500 г, кинза и петрушка — по половине пучка, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, оливковое масло — для жарки. www.edimdoma.ru Отварить промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. www.edimdoma.ru Выложить стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельчённый чеснок и немного потомить овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. www.edimdoma.ru Выключить огонь, бросить к фасоли измельчённую зелень и всё хорошо перемешать. www.edimdoma.ru При подаче блюдо можно украсить ломтиками красного или жёлтого перца, томатами или кружочками свежей моркови. www.edimdoma.ru

  • Суп-пюре из зелёной стручковой фасоли. www.edimdoma.ru Для блюда понадобятся: зелёная стручковая фасоль — 700 г, картофель — 500 г, молоко — 500 мл, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу. www.edimdoma.ru Нарезать картофель кубиками и поставить варить в литре воды. www.edimdoma.ru Через 20 минут бросить в кастрюлю зелёную фасоль и варить овощи до мягкости. www.edimdoma.ru Влить молоко и взбить суп в блендере до консистенции пюре. www.edimdoma.ru Довести его до кипения, посолить и приправить сливочным маслом. www.edimdoma.ru Подавать с гренками и свежей зеленью. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)