Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить множество блюд, например:
- Слойки с кремом и ягодами. 1 Понадобятся: 2 листа слоёного дрожжевого теста, растительное масло или желток для смазывания теста, 200 г сгущёнки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ягоды или фрукты (клубника). 1
- Сладкая пицца с брусникой, ананасами и сгущёнкой. 1 На одну небольшую пиццу понадобятся: лист слоёного дрожжевого теста, 100–150 г брусники (свежей или замороженной), 100–150 г ананасов (свежих или консервированных), сгущёнка. 1
- Палочки с сыром и беконом. 1 На 6 штук понадобятся: лист слоёного дрожжевого теста, несколько ломтиков бекона, 100 г натёртого сыра. 1
- Булочки с корицей и орехами. 1 Понадобятся: лист слоёного дрожжевого теста, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотой корицы, горсть рубленных грецких орехов, яичный желток для смазывания теста. 1
- Рулет с ветчиной и сыром. 1 Понадобятся: лист слоёного дрожжевого теста, 50–70 г ветчины, половина помидора, 2–3 корнишона, 70 г сыра, 1–2 ст. л. горчицы, 1 яйцо, кунжут (по желанию). 1
- Завитки со сгущёнкой. 2 Понадобятся: 250 г слоёного дрожжевого теста, 1 ст. л. сахара, 1 желток. 2 Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, смазать сгущёнкой, сложить вдвое и нарезать тонкими полосками по 2–3 см. 2 Перекрутить каждую полоску в спираль и свернуть в улиток. 2 Смазать желтком, присыпать сахаром, оставить постоять на 40 минут в тепле и выпекать ещё 20 минут при 180 градусах. 2
Также из дрожжевого слоёного теста можно приготовить пироги с рыбой или печенью, рулеты с курицей, рогалики, сырные конверты и даже пиццу. 3