Несколько блюд, которые можно приготовить из риса и фарша:
- Ленивые голубцы. 14 Простое, сытное и недорогое блюдо. 1 Для приготовления нужно обжарить фарш с луком и морковью, затем всыпать рис (на 300 г фарша — 1 стакан риса), залить примерно стаканом кипящей воды, немного посолить и тушить под крышкой на тихом огне. 1 Через 15 минут блюдо готово — нужно аккуратно перемешать рис с фаршем. 1
- Рисовая запеканка с фаршем и помидорами. 3 Чтобы запеканка получилась сочной, мясной фарш предварительно обжаривают с луком и помидорами, а затем смешивают с уже отваренным рисом. 3 Расплавленный сыр и ломтики помидоров на поверхности делают запеканку ещё аппетитнее, а пряности добавляют яркий аромат. 3
- Итальянские аранчини. 1 Это небольшие крокеты из риса с фаршем и сыром в центре, обжаренные во фритюре. 1 Обычно аранчини подают на закуску. 1
- Рис с мясным фаршем и помидорами. 3 Несложный вариант блюда из риса по типу макарон по-флотски. 3 Для приготовления нужно обжарить фарш, лук и морковь, а потом потушить с консервированными в собственном соку помидорами. 3 Параллельно отварить рис. 3 Затем всё соединить и томить. 3