Из прокисшего молока можно приготовить следующие блюда:
Смузи. 1 В качестве основного ингредиента кислое молоко может заменить кефир. 1 В смузи можно добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты, огурцы и кабачки, зелень, любимые злаковые хлопья. 1
Холодные супы. 1 Окрошка, холодник, таратор. 1 В них кислое молоко можно использовать как основной ингредиент. 1
Заправку для супов или горячих блюд. 1 Вместо жирной сметаны кислое молоко можно использовать. 1
Соус. 1 В простоквашу можно добавить горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец, лимонный сок. 1 Получится соус, который заменит майонез, но будет гораздо менее калорийным. 1
Выпечку. 14 Блины и блинчики, оладьи, пирожки. 14 Чтобы выпечка была пышной, нужно обязательно добавлять соду. 1
Творог. 1 Из кислого молока можно сделать творог. 1 Для этого простоквашу ставят на медленный огонь и нагревают, не перемешивая, пока не начнёт отделяться творожный сгусток. 1 Не доводят до закипания, иначе творог будет слишком сухой, жёсткий. 1