Из муки и яиц можно приготовить, например:
- Блины или оладьи. 2 Из муки и яиц легко приготовить тонкие блины или пышные оладьи. 2 Их можно подавать как сладкое блюдо с мёдом или вареньем, а также с солёными начинками — сыром, ветчиной и грибами. 2
- Пирожки с начинкой. 2 Можно приготовить разные виды начинок для пирожков, например, с картошкой и грибами, с мясом или сыром. 2
- Кекс или пирожное. 2 Основа таких изделий — это смесь яйца и муки, которую потом запекают или жарят. 2
- Чак-чак. 1 Для приготовления нужно взбить два яйца вилкой с сахаром, добавить полстакана воды и потихоньку сыпать муку и замешивать. 1 Затем тонко раскатать тесто, разрезать на квадратики или кружочки и обжарить в растительном масле. 1
- Песочное печенье. 4 Ингредиенты (на 12 штук): 4 мука — 160 г, яйцо — 1 шт., сахар — 70 г, ванильный сахар — 8 г, сливочное масло — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — щепотка. 4 К яйцу добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбить (до белой пены). 4 Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. 4 Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель. 4 Затем частями ввести муку с разрыхлителем в яичную смесь и замесить тесто. 4