Вопросы к Поиску с Алисой
Из капусты кольраби можно приготовить, например:
Салат. rskrf.ru dzen.ru Например, корейский салат из кольраби с морковью. dzen.ru Для него понадобятся: кольраби (1 кочан среднего размера), морковь (1 штука среднего размера), чеснок (1 зубчик), растительное масло (2 столовые ложки), молотый красный перец (1/3 чайной ложки), кинза или другая зелень (по желанию), соль и специи (по вкусу), соевый соус (по желанию). dzen.ru Кольраби и морковь нужно помыть, почистить и натереть на корейской тёрке. dzen.ru Затем на сковороде нагреть растительное масло, добавить в него красный молотый перец и измельчённый чеснок. dzen.ru Дать маслу со специями нагреться, но не доводить до дымления. dzen.ru После этого залить раскалённым маслом натёртые овощи, посолить по вкусу и перемешать. dzen.ru
Суп-пюре. rskrf.ru Для него нужно очистить кольраби, морковь, репчатый лук и нарезать средними кубиками. rskrf.ru В высокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. rskrf.ru Добавить кольраби и морковь, обжаривать всё вместе в течение 10 минут. rskrf.ru Затем влить горячую воду, посолить и варить 15 минут на среднем огне. rskrf.ru После этого добавить кокосовое молоко, карри, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп ещё 10 минут. rskrf.ru Пюрировать суп прямо в кастрюле погружным блендером или перелить в чашу блендера и измельчить. rskrf.ru Подавать суп-пюре с гренками или поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. rskrf.ru
Запечённую кольраби с ветчиной. lifehacker.ru Для блюда понадобятся: 4 кольраби, 200–250 г ветчины, 5–7 веточек петрушки, 3 яичных желтка, 240 мл жирных сливок, 2 столовые ложки муки, 1 щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец — по вкусу, 3 столовые ложки сливочного масла. lifehacker.ru Кольраби и ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. lifehacker.ru Петрушку нарубить. lifehacker.ru Яичный желток взбить со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем. lifehacker.ru Сливочное масло разогреть в сковороде на среднем огне и за 8–10 минут подрумянить кусочки капусты. lifehacker.ru В форму для запекания выложить половину кольраби, после — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. lifehacker.ru Залить яично-сливочным соусом. lifehacker.ru Запекать 30–35 минут при температуре 175 °С. lifehacker.ru
Это лишь некоторые примеры блюд, которые можно приготовить из капусты кольраби.