Из куриной грудки, эстрагона, лука и спагетти можно приготовить, например, пасту с курицей и эстрагоном. 24
Ингредиенты: 2
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками; 2
- 2 столовые ложки оливкового масла; 2
- 2 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку; 2
- 1 стакан куриного бульона; 2
- 1 чашка жирных сливок; 2
- 2 чайные ложки сушёного эстрагона; 2
- соль и перец по вкусу; 2
- тёртый сыр пармезан для гарнира; 2
- свежая петрушка для украшения. 2
Приготовление: 2
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. 2 Слейте воду и отложите в сторону. 2
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. 2 Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, около 5–6 минут. 2 Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2
- В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. 2
- Влейте куриный бульон и тушите в течение 2 минут, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. 2
- Добавьте жирные сливки и сушёный эстрагон. 2 Приправьте солью и перцем по вкусу. 2
- Верните готовую курицу в сковороду и тушите ещё 3–4 минуты, пока соус слегка не загустеет. 2
- Выложите приготовленные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. 2 Готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая, пока макароны не прогреются. 2
- Подавайте макароны с курицей и эстрагоном горячими, украсив тёртым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки. 2