Из фарша, кроме котлет и тефтелей, можно приготовить следующие блюда:
Мясные шарики в томатном соусе. 1 Смешать фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. 1 Сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. 1 Затем заготовки переложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить на медленном огне до готовности. 1
Фаршированные перцы. 1 Смешать мясо с рисом, нарезанными овощами и специями. 1 Затем полученной массой заполнить перцы и запечь в духовке до готовности. 1
Ленивые голубцы. 14 По вкусу и составу напоминают классические голубцы, но приготовить их гораздо проще. 1 Для этого нужно смешать фарш с рисом, нарезанными овощами и специями. 1 Из полученного состава сформировать котлетки, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. 1
Фаршированные баклажаны. 1 Смешать фарш с рисом, нарезанными овощами и специями. 1 Заполнить массой баклажаны и запечь в духовке. 1
Фаршированные грибы. 1 Смешать фарш с нарезанными овощами и специями. 1 У грибов вынуть ножку и прочистить их чуть глубже, чтобы можно было их заполнить начинкой. 1 Массу сложить в грибные лодочки и запечь до готовности. 1
Другие варианты: запеканка с фаршем и грибами, лазанья, драники с фаршем, бризоль с мясным фаршем, домашний паштет из говяжьего и куриного фарша. 2