Из ежевики можно приготовить, например:
- Соус. 1 Подходит к стейку, шашлыку и разным мясным блюдам. 1 Для приготовления нужно перетереть 500 г ежевики через сито, затем в ступке растереть чеснок с солью, перцем, специями и рублеными листьями кинзы. 1
- Летний компот. 1 Для него понадобятся 2 л воды, 200 г ежевики и 150 г сахара. 1 Нужно вскипятить воду с сахаром, проварить 2 минуты и засыпать ежевику. 1 Затем довести компот до повторного кипения, после чего снять его с огня и дать настояться под крышкой. 1
- Пирог с ежевикой и сметанной заливкой. 1 Для него нужно 125 г творога, 5 ст. л. растительного масла, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 140 г сахара, 5 ст. л. молока, 300 мл 20% сметаны, 2 яйца, 3 ч. л. крахмала, 300 г ежевики. 1 Блендером нужно измельчить творог, масло, половину сахара и молока. 1 Затем добавить муку, разрыхлитель, сахар, молоко, сметану, яйца, крахмал и ежевику. 1
- Ягодный смузи из ежевики и голубики. 1 Для приготовления нужно перебрать 140 г ежевики и голубики, отправить ягоды в блендер вместе с молоком и сахарной пудрой. 1 Затем взбить всё до однородности, влить сливки и взбить смузи ещё раз. 1
Также из ежевики делают плодовые вина, ликеры, варенье и джемы. 2