Кроме чайника, для заваривания чая можно использовать и другие устройства и ёмкости:
Кастрюля или сковорода. otvet.mail.ru Нужно налить в кастрюлю или сковороду нужное количество воды, довести до кипения, затем добавить чай и снять с огня. otvet.mail.ru Чай должен настояться в течение 3–5 минут, затем его можно разлить в чашки через сито или марлю. otvet.mail.ru
Кружка. www.bolshoyvopros.ru Достаточно засыпать чай в кружку, залить кипятком, дать настояться, а потом процедить чай через ситечко или аккуратно перелить в другой стакан, придерживая ложкой заварку. www.bolshoyvopros.ru
Стеклянная колба с пробковой крышкой. dzen.ru В колбе есть отверстия, которые не дают чаинкам просочиться в настой. dzen.ru Заварку помещают в колбу, а колбу — в обычную кружку. dzen.ru
Стакан-заварочник. dzen.ru Конструкция создана по принципу сообщающихся сосудов: в нижнем отсеке заваривается чай, в верхнем остаётся чистый настой. dzen.ru Когда чай заварен, достаточно перекрыть сообщение между отсеками. dzen.ru
Термопот. journal.citilink.ru В нём можно выставить нужную температуру, и прибор не только нагреет воду, но и будет постоянно поддерживать заданную температуру. journal.citilink.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.