Кроме чайника, для заваривания чая можно использовать и другие устройства и ёмкости:
Кастрюля или сковорода. 1 Нужно налить в кастрюлю или сковороду нужное количество воды, довести до кипения, затем добавить чай и снять с огня. 1 Чай должен настояться в течение 3–5 минут, затем его можно разлить в чашки через сито или марлю. 1
Кружка. 2 Достаточно засыпать чай в кружку, залить кипятком, дать настояться, а потом процедить чай через ситечко или аккуратно перелить в другой стакан, придерживая ложкой заварку. 2
Гайвань. 24 Это чашка с крышкой, в которой чай заваривается методом проливов: на короткое время заливается горячей водой, и спустя 15–20 секунд настой сливается. 2
Стеклянная колба с пробковой крышкой. 5 В колбе есть отверстия, которые не дают чаинкам просочиться в настой. 5 Заварку помещают в колбу, а колбу — в обычную кружку. 5
Стакан-заварочник. 5 Конструкция создана по принципу сообщающихся сосудов: в нижнем отсеке заваривается чай, в верхнем остаётся чистый настой. 5 Когда чай заварен, достаточно перекрыть сообщение между отсеками. 5
Термопот. 3 В нём можно выставить нужную температуру, и прибор не только нагреет воду, но и будет постоянно поддерживать заданную температуру. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.