В аэрогриле можно готовить различные блюда, например:
- Шашлык. 1 Мясо нужно нарезать кубиками по 4 см и надеть на деревянные шпажки. 1 Выкладывать на решётку так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. 1
- Пиццу. 13 Тонкое бездрожжевое тесто смазать соусом на основе консервированных томатов в собственном соку, выложить начинку по вкусу, посыпать сверху тёртым сыром. 1 Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. 1
- Стейки из минтая. 1 Подойдут готовые полуфабрикаты или кусочки из середины рыбной тушки. 1 Рыбу поливают соевым соусом, горчицей, лимонным соком, посыпают семенами кунжута и оставляют в холодильнике на час. 1 При 250° рыбе нужно всего 25 минут. 1
- Овощи на гриле. 1 Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. 1 Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. 1
- Овощные котлеты. 1 Нужно перемешать картофельное пюре с натёртыми кабачками. 1 Сформировать небольшие шарики и выпекать блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. 1
Также в аэрогриле можно жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда, готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку. 4