В аэрогриле можно готовить различные блюда, например:
- Шашлык. blog.eldorado.ru Мясо нужно нарезать кубиками по 4 см и надеть на деревянные шпажки. blog.eldorado.ru Выкладывать на решётку так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. blog.eldorado.ru
- Пиццу. blog.eldorado.ru lafoy.ru Тонкое бездрожжевое тесто смазать соусом на основе консервированных томатов в собственном соку, выложить начинку по вкусу, посыпать сверху тёртым сыром. blog.eldorado.ru Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. blog.eldorado.ru
- Стейки из минтая. blog.eldorado.ru Подойдут готовые полуфабрикаты или кусочки из середины рыбной тушки. blog.eldorado.ru Рыбу поливают соевым соусом, горчицей, лимонным соком, посыпают семенами кунжута и оставляют в холодильнике на час. blog.eldorado.ru При 250° рыбе нужно всего 25 минут. blog.eldorado.ru
- Овощи на гриле. blog.eldorado.ru Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. blog.eldorado.ru Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. blog.eldorado.ru
- Овощные котлеты. blog.eldorado.ru Нужно перемешать картофельное пюре с натёртыми кабачками. blog.eldorado.ru Сформировать небольшие шарики и выпекать блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. blog.eldorado.ru
Также в аэрогриле можно жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда, готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку. 1000.menu