Несколько вариантов гарниров, которые можно подать к стейку:
- Картофель. 12 Он хорошо сочетается с говядиной в любом виде: пюре, жареный кусочками или картофель фри. 1
- Овощи. 1 Подойдут шпинат, спаржа, брюссельская капуста. 1 Овощи можно отварить, а для придания дополнительной грани вкуса — потушить в сливочном соусе. 1
- Овощное пюре. 1 Для него можно использовать кабачки, горошек, сельдерей или морковь. 1 Овощи предварительно отваривают и пробивают в блендере с добавлением сливок, перца и соли. 1
- Карамелизированный лук. 12 Жемчужный лук нарезают кольцами, быстро обжаривают в сливочном масле до золотистости, вливают немного бульона, бальзамического уксуса и томят под крышкой 10 минут. 1 После этого крышку открывают и дают выпариться лишней влаге в течение 3–5 минут. 1
- Спаржа и зелёная стручковая фасоль. 2 Их достаточно отварить до состояния аль-денте или же обернуть ломтиками бекона и быстро обжарить на гриле или мангале. 2
При выборе гарнира важно, чтобы он подчёркивал вкус блюда, а не перебивал его. 2