Нельзя однозначно сказать, какой из видов рыбы лучше: кижуч или сёмга, так как у каждого из них есть свои преимущества.
Кижуч считается более доступным по цене, чем сёмга, и считается одним из самых вкусных видов стейка. 1 Эта рыба практически не содержит мелких костей, богата углеводами и микроэлементами (калий, фтор, железо, цинк, кальций). 3 Регулярное употребление кижуча способствует нормализации артериального давления, стабилизации нервной системы и психического состояния, снижает риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. 3
Сёмга считается более дорогой, так как из-за своей популярности эта порода лососёвых всё реже размножается в обычных природных условиях. 1 Витамины группы А, Е, С, В и аминокислоты, содержащиеся в сёмге, помогают организму замедлять процессы старения, понижать выработку холестерина и стимулировать обмен веществ. 1
Таким образом, выбор между кижучем и сёмгой зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.